聯絡我們

搜尋

重要通知

因應預防新型冠狀病毒措施,本公司已暫停入戶抄錶服務,請客戶報讀煤氣錶度數,以減低估算誤差,不便之處,敬希原諒。

新聞中心

Share

2019年12月02日

產品研發改善民生 煤氣公司再奪創意大獎

12月2日,香港中華煤氣有限公司(煤氣公司)獲頒發 2019 香港工商業獎 -「創意大獎」,成為該獎項類別之最高榮譽得主,亦是繼 2013 年,再度奪此殊榮。

煤氣公司今年以創意發明「熱水爐水力發電模組」參賽而獲奬。該項目是利用水力發電原理,將水流轉化成能源,並將能源儲存作下一次啟動爐具的能源, 一方面免卻熱水爐需要定期更換電池的問題,進一步提升客戶的使用體驗;另一方面又有助減少廢棄電池對環境造成的污染,一舉兩得。

香港工商業獎於2005年成立,其中創意組別由香港總商會主辦,並獲香港特區政府工業貿易署支持。旨在促進工商界的創意文化,並表揚優秀企業。評審團隊按照參選機構所提名產品及服務的創新理念、影響範圍;企業推動創新的表現;以及商業成就及前景等因素進行評審。

Photo-1.jpg
煤氣公司商務總監 – 香港公用業務黃霖生先生(左)代表公司獲商務及經濟發 展局副局長陳百里博士頒發 2019 香港工商業獎 -「創意大獎」。

Photo-3.JPG
煤氣公司員工自行研發「熱水爐水力發電模組」,將水流轉化成能源,並將能 源儲存作下一次啟動爐具的能源,能解決熱水爐需定期更換電池的問題。
 

新聞中心

如有傳媒查詢,請聯絡企業事務部:

電話

(852) 2963 3493

傳真

(852) 2516 7368

電子郵遞

香港北角 渣華道363號15樓
香港中華煤氣有限公司
企業事務部

pc蛋蛋算法15x1